En Rouge ou Noir et bien plus encore

UNE CONCEPTION EXCEPTIONNEL.LE RÉSERVÉE AUX FINS GOURMETS POUR   
UNE MEILLEURE EXPÉRIENCE GUSTATIVE DES PRODUITS DU TERROIR.

5/5

Depuis 1934
Roussey Légende :
trancheur de la gastronomie

Le Roussey Légende est le compagnon idéal des salaisons artisanales et haut de gamme, desquelles les belles tranches transmettent intactes toutes les saveurs et toutes les qualités gustatives. C’est la raison pour laquelle les Grands Chefs et les maisons spécialistes en  charcuterie gastronomique l’utilisent. Car tout comme les mets d’exceptions, le Roussey Légende est entièrement fabriqué par des artisans passionnés et attachés au travail bien fait.

Rien ne peut révéler autant de saveurs pour votre jambon de Pays

Vous pensez qu’un trancheur manuel ne peut pas défier un trancheur électrique ? Préparez-vous à changer d’avis.
Les produits rares et luxueux issus des charcuteries de prestige sont toujours élaborés en suivant des secrets ancestraux aussi bien pour la sélection des porcs, leurs conditions d’élevage et d’alimentation ainsi que pour les processus de fabrication permettant de faire de l’exceptionnel un standard attendu.
Depuis le début du siècle dernier, la Maison Roussey a toujours travaillé aux côtés à la fois des bouchers charcutier à Chambéry et en Savoie ainsi des plus grands noms de la salaison haut de gamme et avec les meilleurs compagnons dont la dextérité est unanimement reconnue dans le milieu de l’artisanat.
C’est grâce à cette collaboration avec les meilleurs dès le début de la chaîne que la Maison Roussey a conçu le trancheur Légende qui accompli l’étape finale, celle de vous délivrer toutes les saveurs de la charcuterie fine.
Retrouvez aujourd’hui intactes toutes les générosités gustatives d’avant.

Trancheuse-volant-Blanc-ROUSSEY-Legende
Trancheuse_Volano_Fabrication_Roussey-Fils

Intégralement fait main

L’authenticité dès le début. Tout comme les produits d’exception de la salaison très haut de gamme que vous avez choisi en raison de leurs qualités gustatives exceptionnelles grâce à des recettes secrètes transmises de génération en génération,, le Roussey Légende, est un trancheur centenaire, unique, entièrement fabriqué à la main en Savoie, comme jadis.  

Moulage et décolletage 
Votre Roussey Légende est créé à partir de lingots d’aluminium et d’acier brut, fondus moulés et usinés dans nos ateliers en Savoie.

Assemblage pièce par pièce
Les éléments fabriqués sont ensuite assemblés et peints à la main par des passionnés formés par des compagnons rigoureux et exigeants.

Légende Unique

Destiné à être visible lors de son utilisation, le trancheur manuel à volant Roussey Légende est personnalisable aux couleurs de votre marque.

Si vous l’utilisez pour un restaurant ou en maison spécialiste des produits du terroir, les clients seront ravis de le voir fonctionner avec facilité et élégance.

Si vous l’utilisez à l’extérieur lors de foires et salons, c’est une opportunité de promouvoir votre marque, la qualité de vos produits et créations en y accentuant la tradition et l’authenticité.

Trancheur-volant-Personnalisé-Carter-Rousseyfils-5
Roussey-Pieds-trancheur-a-volant-2

Roussey signature

Le pied : à lui seul une œuvre en soi.

Robuste avec ses 70 kg de fonte, le pied est conçu avec finesse pour être le prolongement naturel de l’élégance de votre Roussey Légende.

Vous pouvez trouver sur la colonne un ornement discret et soigné, réalisé tout en finesse, suivi de la signature Roussey sur la base.

  • SPÉCIFICATIONS

[Lame Ø 330] - Dim. coupe / Poids

Dimensions max de coupe : 245 mm (L) x 215 mm (H)
Épaisseur de coupe : 0,1 à 4 mm
Poids : 60 kg

[Lame Ø 370] - Dim. coupe / Poids

Dimensions max de coupe : 295 mm (L) x 245 mm (H)
Épaisseur de coupe : 0,1 à 4 mm
Poids : 90 kg

Pied

–  Caractéristiques communes aux modèles 330 et 370 –
Hauteur piétement : 850 mm
Poids : 70 kg

  • FAQ

Avec le trancheur Rouusey Légende vous pouvez couper tout ce que vous voulez. Cependant, il a été conçu avant tout pour trancher des jambons d’exception en vous apportant toutes les saveurs d’origines. Ainsi il est idéal par exemple pour une charcuterie bien affinée de 24 à 36 mois, pour vous permettre d’apprécier pleinement une belle chiffonnade. ATTENTION : ne pas couper de pain avec votre Roussey Légende, la lame étant lisse vous risqueriez d’endommager ses performances.

Non, ne coupez pas des congelés ou surgelés, comme pour le pain vous risqueriez d’endommager la finesse et la précision de la lame de votre Roussey Légende.

Oui, vous pouvez trancher des salaisons de toutes tailles. Nous vous conseillons toutefois de privilégier les charcuteries de la gastronomie fine, ce pourquoi le Roussey Légende a été conçu. 

  • DOCUMENTATION